Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité – MRS BV/SRL

Cette déclaration de confidentialité a été revue et modifiée le 13 juin 2019

 

Présentation

La nouvelle législation sur la confidentialité est entrée en vigueur le 25 mai 2018. Cela concerne la directive vie privée (95/46/CE) et la directive vie privée et communications électroniques (2002/58/CE), les lois nationales mettant en œuvre ces directives et/ou, le cas échéant, le règlement (UE) 2016/679 (le "Règlement Général sur la Protection des Données" ou "RGPD"). Cette législation a remplacé la loi sur la protection des données personnelles. Le RGPD attend de chaque organisation qui traite des données personnelles un rôle plus proactif.

Notre déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 13 juin 2019.

Votre vie privée est très importante pour nous, c'est pourquoi nous respectons strictement la législation sur la vie privée dans l'Union Européenne. Cela signifie que nous utilisons toujours vos données aux fins pour lesquelles vous les avez partagées avec nous. Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons exactement ce que nous faisons avec les informations que vous partagez avec nous et comment nous garantissons que ces informations sont stockées en toute sécurité.

Si vous avez des questions ou si vous voulez savoir ce que nous savons exactement de vous, vous pouvez toujours nous contacter. Nous mettons tout en œuvre pour toujours répondre à vos questions aussi rapidement et que possible.

 

Déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité explique comment nous collectons, partageons et utilisons les informations qui vous concernent tels que définis ci-dessous, seules ou en combinaison avec d'autres informations. Cette politique contient également des informations sur les droits que vous avez à l'égard des données personnelles que nous traitons à votre sujet et comment vous pouvez les exercer.

MRS BV/SRL, dont le siège social est situé à Kleine Grippe 20, 2630 Aartselaar et enregistrée sous le numéro de TVA BE0807.215.291 (ci-après dénommée "MRS", "Nous" ou "Notre") agit en tant que responsable du traitement de vos données personnelles pour l'application de cette politique de confidentialité. Cela signifie que le responsable du traitement détermine la finalité et les moyens de traitement de vos données personnelles.

MRS est responsable de veiller à ce que le traitement des données personnelles soit conforme à la législation applicable en matière de protection des données, et plus spécifiquement au Règlement Général sur la Protection des Données de la vie privé («RGPD»).

Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette politique. Si vous avez des questions ou des commentaires, veuillez contacter info@styleathome.be.

Nous vous informons également de ce que nous faisons de vos données lorsque nous les utilisons respectueusement pour mieux vous servir.

Nous partons du principe que chacun a le contrôle sur ses données personnelles, et que chacun a le droit de ne pas les partager avec nous ou de ne plus les partager avec nous. Cette déclaration de confidentialité indique quelles informations personnelles nous pouvons collecter auprès de vous, comment nous utilisons ces informations et avec qui nous pouvons les partager. Nous expliquons ce que nous faisons pour protéger votre vie privée, comment vous avez votre mot à dire et quels contrôles sont effectués pour garantir le respect de cette déclaration.

Cette déclaration de confidentialité s'applique à la collecte, la gestion, l'utilisation et le partage de vos données par MRS.

Cette déclaration de confidentialité doit être lue conjointement avec nos conditions d'utilisation et notre politique en matière de cookies. Nous pouvons à tout moment modifier notre déclaration de confidentialité et rendre la version la plus récente disponible sur notre site Internet www.styleathome.be.

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité avant d'utiliser ou de partager vos données personnelles. En visitant et en utilisant ce site web, vous confirmez que vous avez lu la politique de confidentialité et que vous comprenez comment nous collectons, traitons, utilisons et divulguons vos données personnelles.

Veuillez noter qu'avant d'utiliser ou de fournir des données personnelles dans certaines sections du site web, il peut vous être demandé de confirmer électroniquement votre consentement avec cette politique de confidentialité.

Votre action affirmative et votre utilisation de ce site web signifie que vous acceptez expressément la collecte, le traitement, l'utilisation et le transfert de vos données personnelles comme décrit dans cette politique de confidentialité.

 

Nos coordonnées

MRS BV/SRL, Kleine Grippe 20, 2630 Aartselaar et immatriculée sous le numéro de TVA BE0807.215.291, info@styleathome.be, ci-après simplement dénommée "MRS", "Nous" ou "Notre".

 

Quand cette déclaration s'applique-t-elle?

Cette déclaration de confidentialité s'applique lorsque vous visitez nos sites web ou avez des contacts avec notre personnel de vente et de promotion. En visitant nos sites web ou en contactant notre personnel de vente et de promotion, vous nous autorisez à collecter et à utiliser des données personnelles comme décrit dans cette déclaration de confidentialité.

 

Qu'est-ce les données personnelles?

Le règlement général sur la protection des données personnelless définit les données personnelles comme "toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable; "identifiable", une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments caractéristiques des caractéristiques physiques, physiologiques, l'identité génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique."

Si cette politique de confidentialité fait référence à des données personnelles, ceci fait référence à cette définition du règlement.

En principe, aucune catégorie particulière de données à caractère personnel n'est traitée (sauf si, par exemple, l'exécution du contrat de travail l'exige). Par traitement de catégories particulières de données à caractère personnel, on entend: le traitement de données à caractère personnel montrant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance à un syndicat, et le traitement des données génétiques, des données biométriques en vue de l'unicité l'identification d'une personne, ou des données de santé, ou des données relatives au comportement sexuel ou à l'orientation sexuelle d'une personne.

 

Quelles informations collectons-nous?

Nous collectons vos données afin d'effectuer, d'améliorer et de vous informer sur nos activités, nos promotions ou les produits et services que vous avez achetés. Vous nous transmettez certaines de ces données directement, par exemple via des formulaires sur notre site web, avec votre carte de visite, avec vos commandes ou dans votre trafic e-mail avec nous.

Soit nous obtenons une partie des données en enregistrant la façon dont vous traitez nos produits et services, soit nous obtenons ces données par le biais de cookies sur nos sites web.

Nous distinguons différents types de données personnelles. Ils nous permettent de présenter et de proposer nos produits et services:

1. Données utilisateur: nous pouvons ainsi vous identifier ou vous contacter. Par exemple: votre nom, votre adresse, votre ou vos numéros de téléphone, votre préférence linguistique, vos adresses e-mail, votre participation à nos promotions, votre utilisation de notre site Internet;

2. Données de trafic: nous avons besoin de ces données techniques pour garantir le bon fonctionnement de nos communications électroniques, telles que votre adresse IP;

3. Données sensibles: nous ne traitons pas les données sensibles.

 

Pourquoi collectons-nous ces données?

Nous traitons les données personnelles pour diverses raisons, nous ne traitons que les données nécessaires pour atteindre notre objectif. Avec votre autorisation, dans la mesure requise, nous collectons des données personnelles aux fins spécifiques suivantes:

1. Pour traiter vos demandes concernant nos produits et services.

Si vous visitez nos sites web ou êtes en contact avec notre personnel de vente et de promotion pour collecter ou demander des informations sur nos produits et services ou lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, par exemple, nous avons besoin de vos coordonnées. Nous utilisons toutes les informations que nous recevons à votre sujet pour vous fournir les informations demandées de la manière que vous indiquez.

2. Pour vous offrir le meilleur service.

Nous conservons vos données pour améliorer notre service client. Si nous voulons configurer, maintenir et soutenir nos produits et services correctement, nous avons besoin de ces informations. De cette façon, nous pouvons également vous contacter pour la prochaine étape de notre collaboration ou pour demander des commentaires sur nos services. En cas de problèmes techniques ou de dysfonctionnements de notre part, nous devons être en mesure de vous en informer.

3. Pour vous informer sur nos produits, services et activités.

Nous pouvons utiliser vos données pour vous informer sur les produits, services, promotions spéciales, ateliers, événements et autres existants et nouveaux, pour vous lancer dans le marketing direct ou pour créer un profil à votre sujet afin que nous puissions vous informer sur les questions que nous pensons vous intéresser. Nous pouvons le faire par écrit, par voie électronique et par téléphone.

Nous utilisons également vos informations pour les newsletters auxquelles vous êtes abonné. Vous ne recevrez des communications par e-mail que si vous avez donné votre autorisation explicite, si nécessaire.

Nous pouvons également analyser votre comportement de navigation et de lecture et créer du contenu pour nos sites Web ou newsletters qui correspond à vos besoins. Nous le faisons en enregistrant vos visites, avec les activités qui s'y déroulent. Pensez à consulter des pages ou à cliquer sur des liens. De cette façon, nous pouvons également vous donner un accès plus facile aux informations que vous recherchez.

 

Qui gère vos données?

Toutes les données personnelles sont gérées par MRS. Au sein de MRS, les données ne sont accessibles qu'aux personnes qui doivent y avoir accès en fonction de leurs fonctions.

Nous comptons sur des processeurs externes. Cela signifie, entre autres, que nous transmettons temporairement des données à des tiers pour certaines tâches si nous n'avons pas les moyens de le faire. Si nous le faisons, nous veillerons toujours à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et utilisées en toute sécurité. Nous enregistrons toujours cela contractuellement avec les transformateurs. Par exemple, un processeur peut ne jamais utiliser vos données de sa propre initiative et vos données doivent être supprimées dès qu'un processeur a terminé sa mission.

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à tous successeurs légaux et sociétés liées telles que les filiales et sociétés sœurs, aux mêmes fins que celles énoncées dans la présente déclaration de confidentialité.

Pour certains aspects de nos produits et services, nous travaillons avec des tiers ou engageons des sous-traitants. Le transfert de vos données n'est effectué qu'aux mêmes fins qu'avec MRS elle-même. Nous veillons à ce qu'ils, comme nous, gèrent vos données de manière sécurisée et respectueuse.

Dans certains cas, nous utilisons des données agrégées anonymes à des fins commerciales ou pour des rapports externes. Ces données ne peuvent jamais être retournées à une personne spécifique.

À aucun moment, nous ne vendons ou louons vos données à des sociétés ou des personnes qui ne font pas partie de notre société ou de notre groupe. Nous considérons vos données comme des informations confidentielles.

Si nous fournissons des données personnelles à des tiers d'une manière différente, cela se fera par une communication explicite expliquant au tiers, les finalités du transfert et du traitement.

Lorsque la loi l'exige, nous vous demandons votre consentement exprès pour vous conformer à une décision de justice ou à une ordonnance d'une autorité compétente ou autrement autorisée ou requise par la loi, ou pour répondre à une urgence, ou autrement protéger les droits, la propriété et la sécurité des tiers, des visiteurs du site Web. Vous avez également toujours la possibilité de vous opposer.

 

Comment protégeons-nous vos données?

Nous protégeons autant que possible vos données personnelles et votre vie privée. Nos employés et prestataires de services sont formés pour gérer correctement les informations confidentielles. Nous employons également des personnes spécialisées qui sont responsables de la sécurité de notre infrastructure informatique. De plus, nous utilisons toutes sortes de mesures techniques pour protéger vos données personnelles. Si une fuite de données se produit avec des conséquences défavorables pour vos données personnelles, vous en serez personnellement informé dans les circonstances prévues par la loi.

Nos sites web mentionnent parfois des liens vers des sites tiers dont les conditions d'utilisation ne relèvent pas du champ d'application de cette déclaration de confidentialité. Lisez attentivement leur politique de protection de vos données personnelles.

 

À qui transmettons-nous vos données personnelles?

Nous pouvons communiquer vos données personnelles aux catégories de destinataires suivantes:

  • à des tiers: fournisseurs de services, fournisseurs et partenaires qui nous fournissent des services pour le traitement de données personnelles, ou qui traitent autrement des données personnelles aux fins décrites dans la présente politique, ou qui vous ont été communiqués lorsque nous collectons vos données personnelles. Cela concerne les communications avec des tiers et d'autres prestataires de services que nous utilisons dans le cadre des services qu'ils nous fournissent, y compris pour nous soutenir dans des domaines tels que la gestion des informations RH, la gestion de la plateforme informatique ou les services de support, l'infrastructure et les services d'application. , marketing, analyse de données, prestataires de services de voyages d'affaires, services de traitement des salaires et assurance maladie.
  • à toute autorité chargée de l'application des lois, autorité de régulation, agence gouvernementale, tribunal ou autre tiers si nous pensons qu'une divulgation est nécessaire ou requise par la loi:

a) en raison de la législation ou de la réglementation applicable;

b) pour exercer, établir ou défendre nos droits légaux; ou

c) pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne.

  • à nos auditeurs, représentants légaux et agents similaires dans le cadre des conseils qu'ils nous fournissent à des fins commerciales légitimes et dans le cadre d'une interdiction contractuelle d'utiliser les données personnelles à d'autres fins.
  • à un cessionnaire potentiel (et à ses agents et conseillers) dans le cadre d'un projet d'achat, de fusion ou d'acquisition de toute partie de notre entreprise, à condition que nous informions le cessionnaire qu'il ne peut utiliser vos données personnelles qu'aux fins décrites dans le présent Politique.
  • à toute autre personne si nous avons reçu votre autorisation préalable pour cette communication.

 

Afficher, corriger ou supprimer des données ?

Vous avez le droit d'accéder à vos données. Vous pouvez nous demander si nous traitons vos données personnelles; pourquoi nous les traitons; quelles catégories de données nous traitons; avec quelles catégories de tiers nous partageons vos données personnelles; quelle est l'origine des données traitées et quelle logique nous utilisons si nous traitons automatiquement certaines données personnelles.

Vous pouvez exercer votre droit d'accès par écrit, à l'attention de MRS BV, Kleine Grippe 20, 2630 Aartselaar ou par e-mail à info@styleathome.be. Nous avons 30 jours pour répondre à votre demande. Cette période commence lorsque nous avons reçu votre demande par écrit et que nous avons toutes les informations nécessaires pour satisfaire votre demande.

Afin d'exercer votre droit d'accès et d'empêcher toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité.

Vous avez également le droit de faire supprimer ou modifier des données personnelles incomplètes, incorrectes, inappropriées ou périmées. Pour cela, vous pouvez toujours nous contacter par e-mail ou par courrier. Nous ajusterons, si nécessaire, ces informations dans les délais légaux.

Veuillez noter qu'en fonction de votre demande, nous pourrons parfois ne pas être en mesure de vous proposer certains services. Nous ne pouvons pas toujours supprimer toutes les données demandées, par exemple parce que nous sommes légalement tenus de conserver les données pendant une certaine période.

Pour maintenir vos données à jour, nous vous demandons de nous informer de tout changement.

Vous avez le droit de demander de limiter la collecte, le traitement ou l'utilisation des données personnelles vous concernant, le droit de demander la portabilité des données et le droit de connaître l'identité des tiers auxquels vos informations personnelles sont communiquées.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

 

Pas de marketing direct?

Vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles pour le marketing direct sans donner de raison. Vous pouvez toujours nous contacter par e-mail ou par courrier.

 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous assurons des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour protéger les données personnelles. Nous ne pouvons pas stocker les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel nous les collectons. La période de rétention peut donc différer selon les finalités et parfois être très courte.

À la fin des périodes de conservation applicables, les données personnelles seront complètement anonymisées ou supprimées. Nous traitons les données des utilisateurs pendant un maximum de 10 (dix) ans après la fin de la relation contractuelle avec MRS, pour les données de trafic qui sont au maximum de 1,5 (un an et demi).

 

Des questions?

Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité ou si vous souhaitez nous contacter pour modifier vos coordonnées, nous sommes toujours prêts à offrir une réponse appropriée. Vous pouvez nous joindre par e-mail, par écrit ou par téléphone via nos coordonnées: MRS BV, Kleine Grippe 20, 2630 Aartselaar et enregistrées sous le numéro de TVA BE0807.215.291, info@styleathome.be.

 

Soumettre une plainte

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez également contacter l'autorité de contrôle: l’Autorité de la Protection des Données Personnelles, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Belgique, commission@privacycommission.be, www.privacycommission.be, tél. + 32 2 427 48 00. Les coordonnées sont sur leur site internet: https://www.privacycommission.be/nl/contact.

 

Suivi

MRS se réserve le droit de surveiller tous ses systèmes informatiques, les zones physiques de l'entreprise et/ou les activités liées au travail pour protéger MRS et garantir une utilisation adéquate des ressources MRS et des ressources informatiques conformément aux lois sur la confidentialité.

 

Politique de cookies

MRS utilise des cookies pour rendre votre expérience de navigation plus agréable et pour mieux adapter le contenu de ses sites web et applications à vos besoins et préférences.

Vous pouvez refuser l'installation de cookies, mais certaines parties de nos sites web et applications ne fonctionneront pas ou ne fonctionneront pas de manière optimale.

Si vous continuez à naviguer sur un site web de MRS, connectez-vous à une application de MRS ou cliquez sur "Oui, j'accepte les cookies", vous consentez à l'utilisation de cookies conformément à cette déclaration de cookies. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en ajustant votre choix de cookies.

Les cookies sont de petits fichiers que les sites Web placent sur votre PC pour stocker des informations sur vos préférences. Les cookies peuvent améliorer votre expérience Internet en permettant aux sites web de mémoriser vos préférences ou en vous assurant que vous n'avez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez un certain site web :

  • Nous vous reconnaissons lors d'une prochaine visite au moyen d'un cookie dit « permanent ». Cela nous permet par exemple de sauvegarder les préférences linguistiques. Vous pouvez le supprimer via votre navigateur.
  • Les cookies de session « temporaires » sont supprimés après la fermeture de votre navigateur et nous montrent les pages que vous consultez afin d'optimiser davantage le site web.
  • Plus d'informations sur l'activation et la désactivation et la suppression des cookies peuvent être trouvées dans les instructions et/ou avec la fonction d'aide de votre navigateur.

 

Google analytics

Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web proposé par Google Inc. ("Google").

Google Analytics utilise des «cookies» (fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google adhère aux principes de protection des données personnelles et est affilié au programme « Privacy Shield » du Ministère du Commerce des États-Unis. Cela signifie qu'il existe un niveau de protection approprié pour le traitement des données personnelles.

Google utilise ces informations pour garder une trace de la façon dont vous utilisez le site web, pour préparer des rapports sur l'activité du site web pour les opérateurs du site web et pour offrir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet.

Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement tenu de le faire, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d'autres données dont Google dispose.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les possibilités de ce site web.

En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

Clause de non-responsabilité du site web

Définitions

Site Web: www.styleathome.be et toutes les pages sous-jacentes.

Utilisateur: visiteurs du site.

Société: MRS BV, Kleine Grippe 20, 2630 Aartselaar et immatriculée au CBE sous le numéro de TVA BE0807.215.291, info@styleathome.be, ci-après dénommée "MRS", "Nous" ou "Notre". MRS est l'éditeur autorisé de la page web.

Ce qui suit s'applique à notre site web. En utilisant le site web, vous acceptez cette clause de non-responsabilité:

  • MRS met régulièrement à jour le contenu du site web. Malgré ces efforts, il est possible que le contenu de ce site web soit incomplet ou obsolète.
  • MRS ne donne aucune garantie quant à l'exactitude ou l'exhaustivité des informations consultées sur ce site.
  • MRS n'offre aucune garantie quant à la sécurité de notre site web et ne peut donc être tenue responsable des dommages subis directement ou indirectement par l'utilisation de notre site web.
  • MRS n'est pas responsable des pages de parties externes auxquelles il est fait référence.
  • MRS fournit des informations sur son site web sans aucune garantie. Aucun droit que ce soit ne peut être dérivé des informations sur le site web.
  • MRS ne peut être tenue responsable des dommages subis du fait de l'utilisation des informations de notre site Internet.
  • MRS modifiera ou résiliera le site web à sa seule discrétion et à tout moment.
  • MRS ne peut être tenu responsable des conséquences de modifications ou de résiliation sur et / ou à partir de son site web.
  • L'utilisateur est responsable de l'utilisation de toutes les informations fournies sur notre site Web.

 

Changements à cette politique

Lorsque notre site web est ajusté, nous devons bien sûr également ajuster la présente déclaration de confidentialité. Faites donc toujours attention à la date de mise-à-jour et vérifiez régulièrement pour une nouvelle version de notre déclaration de confidentialité. Nous nous efforcerons de vous informer via les canaux à notre disposition, tels que le courrier électronique et notre site web, si nous avons modifié notre déclaration de confidentialité.